Smart9x.com - Все для Nokia

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Тема закрыта

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Форум » Вопросы и ответы (F.A.Q.) » Способ взлома смартфонов на Symbian 9.1-9.2-9.3-9.4

Способ взлома смартфонов на Symbian 9.1-9.2-9.3-9.4
[1] B11S [25.03.2009, 16:32]
Способ взлома смартфонов на Symbian 9.1 и старых прошивок 9.2

-1 способ-

QuickHackKit - самый простой и быстрый способ взломать Ваш смартфон.
Устанавливаем программу, нажимаем на иконку, ждем пару секунд, перегружаем телефон и всё готово!
Пакет позволяет установить:
1) SecMan от BiNPDA ( В нем можно установить корневой сертификат (Leftup плюс BiNPDA) для N-Gage 2 игр и приложений и отключить проверку capability (CapsOff))
2) InstallServer (для установки приложений без подписи и с просрочеными сертификатами)
3) Ldd драйвер для CapsOff и CapsOn (для отключения капабилити)

Все компоненты не зависят друг от друга - если Вас интересует только инсталлсервер то оставляем галочку только на нем!

При установке у вас попросят выбрать версию InstallServer. Оставляем галочку только на одной версии

Всего галочки может быть три (SecMan, один из инсталсерверов и драйвер для вашей Symbian) Все три компонента не зависят друг от друга!
При выборе версии инсталлсервера ориентируйтесь так:
- Если у вас 9.2 или 9.3 то 100% пойдет версия от него.
- Если у вас 3250, Е50, Н80 пробуйте версии от 9.1, Е50, Е61, 3250 и 5500. От 9.2 даже не пытайтесь.
Не работает на новых прошивках N82, E66, E90 и других (читаем ниже тему)

После завершения процедуры в диспетчере приложений можно удалить QuickHackKit. Это не затронет то, что установилось.

-2 способ-

1) Качаем Hello Carbide (непосредственно открывает доступ) и устанавливаем в память телефона,
2) Запускаем X-Plore (или другой файл менеджер), запускаем Hello Carbide, жмем Функции - Menu 1 и отвечаем Yes на все запросы.
3) Устанавливаем Installserver (позволяет ставить всё без подписей).
Здесь для большинства моделей Symbian 9.1, Здесь для большинства моделей Symbian 9.2,9.3, Здесь для 3250,5500,E60,E61
При выборе файла вы должны знать свою версию Symbian, если вы не уверенны - смотрим здесь.
После взлома, через HelloCarbide переключаемся на уже запущенный ранее файловый менеджер и копируем файл installserver.exe в папку c:/sys/bin/ (Если есть диск Y лучше скопировать файл в Y:/sys/bin/).

Способ взлома смартфонов на Symbian 9.2-9.3-9.4

0. Качаем файл HelloOX v.2.02
1. У вас должен быть личный сертификат. Как его получить сказано здесьэтой теме на форме могут помочь)
2. Подписываем файл - HelloOX.2.02.Unsigned.sis личным сертификатом.
3. Устанавливаем HelloOX в память телефона!
4. Нажав на иконку HelloOX в меню, программма произведёт все необходимые операции по взлому.
(Если программа зависнет на уровне Applying patch, через секунд 30-40 нажимаем отмену)
5. Устанавливаем ROMpatcher (Инсталятор лежит в E:/HelloOX), если он не поставился.
6. Через некоторое время, после перезагрузки, программу HelloOX можно удалить.

На этом смартфон взломан и доступ к системным папками и файлам почти открыт. Чтоб полностью открыть доступ - надо активировать специальный патч в программе ROMpatcher

7. Чтоб можно было ставить любое приложение, не задумываясь о проблемах, связанных с защитой, подписью, и временем действия сертификата:
7.1. Installserver - Применение простое: получив доступ в системные папки, с помощью приложения Modo (найдете его в меню смарта) копируем с флешки файл installserver.exe соответствующий вашей версии Symbian, в папку C:/sys/bin/ (Если есть диск Y лучше скопировать файл в Y:/sys/bin/ ) и забываем про подпись навсегда (Или только до следующей прошивки/формата)
7.2. Индивидуальные патчи-инсталсерверы - файлы уникальные для каждого смарта и каждой прошивки, позволяют забыть про подпись после активации патча в ROMpatcher (при установке новой версии HelloOX v.2.02 и выше эти патчи уже будут находиться в программе ROMpatcher, их нужно просто применить)
Список патчей:
Nokia N78 (20.149)
Nokia N79 (11.049)
Nokia N85
Nokia N96 (12.034)
Nokia 5320 (4.13)
Nokia 5800 (20)
Nokia 6210
Nokia 6220 (3.46)

Так же входит в комплект универсальный патч для всех Symbian 9.3 девайсов. Работает на подовляющем большинстве девайсов.
Копируем файлы для своей модели в папку E:/patches/ (создать, если её ещё нет), активировать патч, и поставить его в автозагрузку

P.S. От себя хочу добавить, как я взламывал свои Nokia 5800 и N82 (symbian 9.2, 9.4), а делается очень просто!!! Просто скачал файл HelloOX.2.02, подписал своим личным сертификатом, потом установил. Появилась в приложениях программа HelloOX, которую я запустил (она там сама все сделала, установила, а так же ROMpatcher). Далее там же в приложениях зашел в этот самый ROMpatcher и применил оба патча, что там есть. Все. смартфон взломан и готов к установке приложений без подписи, а также доступна вся файловая система смартфона!

[2] Tesoro [27.05.2009, 15:15]
Хотела взломать свой телефон, но не работает Блокнот на компе, не открывается...перерыла инет и не знаю причин этого даже cry Может, кто-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающий сможет мне помочь? Просьба: напишите в личку.
[3] MAX72X [04.06.2009, 10:42]
я другой способ знаю для сибайнов 9.1-9.2
кто захочет попробовать,я прекрепил файлы
1) Устанавливаем "X-plore v1.22.sis", устанавливаем "HelloCarbide.sisx" в память смартфона.

2) Запускаем X-Plore, в "Настройках" ставим галочку напротив "Системные файлы/папки" (Menu - Tools - Configuration - Show system files/folders), после настройки сворачиваем его (не закрываем, а сворачиваем кнопкой "Меню"!)

3) Запускаем в смартфоне "HelloCarbid", жмём "Функции" и выбираем первую графу "menu1", появляется запрос, жмём кнопку "Yes". Всё, вы получили полный доступ! Теперь Ваш смартфон возможно завис (может и не зависнуть - не страшно).

4) Зажимаем кнопку "Меню" и держим её, пока не появится возможность выбрать "X-Plore".

5) Копируем из архива файлы "CProfDriver_SISX.ldd" и "installserver.exe" в папку "c:/sys/bin".

6) В папке "resource" (на диске С:) создаем папку "swicertstore", в "swicertstore" создаём папку "dat". Должно получиться "c:resourceswicertstoredat".

icon_cool.gif Копируем из архива файл "0000001" в папку "dat". Далее поочередно ставим атрибут "Только чтение" сначала на папку "swicertstore", потом на "dat" и на файл "0000001".

7) Создаем папку на карте памяти, называем её как-нибудь (к примеру, "GenSign"). Копируем из архива в нее файлы "gensign.cer" и "gensign.key".

8) Устанавливаем из архива файл "SignSIS v1.03.sisx".

9) Устанавливаем из архива файлы "CapsOff.sisx" и "CapsOn.sisx".

10) Перезагружаем смартфон. После перезагрузки запускаем "CapsOff" (из меню), он открывает полный доступ, а "CapsOn" - закрывает! Теперь у Вас есть полный доступ и устанавливаются любые приложения!!!
Прикрепления: haks.rar(592Kb)
[4] vagner [17.06.2009, 20:40]
спасибо очень помогли взлмать первым способом тело nokia n81
[5] Andreygl2 [16.10.2009, 22:46]
Шот я непонял в первом способе нужно только установить прогу запустит ее нажать пару раз окей телефон перезагрузится и все он взломан ?????? А после этого нужно заходить в прогу в функцыях чтото делать ?????? А все программы будут устанавлеватся или всеровно нужно потписывать или переводить дату ????? Подойдетли этот способ для установки н-гага ???
[6] B11S [17.10.2009, 00:35]
читай лучше 1 способ. там все написано. он пойдет для установки н гаги.
[7] Cherkas [28.10.2009, 10:21]
На Е90 взломал Helloox2 v.2.03 без поблем, прошивка 300.34.84
[8] Over [04.11.2009, 07:22]
у меня 6720classik. установил HelloOx, зависает на Installing rootCerts....
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
[9] B11S [04.11.2009, 10:55]
ну нажимай отмена и следуй дальнейшим инструкциям. если есть проблемы, пиши!
[10] Over [04.11.2009, 12:37]
Rom patcher, Modo просят сертификат
[11] B11S [04.11.2009, 22:11]
значит надо подписать
[12] serdjik [06.11.2009, 21:45]
Подскажите пожалуйсто как взломать Е 71 1й способ чегото не получается.Прога запускается,перезагружаю но нечего не происходит.Спасибо.
[13] B11S [07.11.2009, 11:09]
попробуй вторым способом все должно работать
[14] shalun [08.11.2009, 20:46]
Я скачал программу hellox подписал. Начинаю устанавливать. А мой 5800 пишет что "непредоставленны необходимые права доступа" почему ? sad
[15] Petrovich [09.11.2009, 10:05]
shalun, есть несколько ответов на твой вопрос:
1. Подписано ли приложение HelloOX2 твоим личным сертификатом
2. Ошибка в подписи приложения, необходимо проверить правильно ли выполнена подпись приложения
Для подписи используем приложения SignTool (для компа) или FreeSigner (для смартфона).

Страницы: 1 2 3 4 5 6